четверг, 4 ноября 2010 г.

Russian-room.ru: « У всех шоу-румов одна проблема - это человеческая алчность!


В ноябре на киноэкраны вышел фильм об истории появления одной из самых популярных в интернете социальных сетей – Facebook и о его создателе Марке Цукерберге. Сегодня он самый молодой в истории миллиардер! Ожидает ли тот же успех в сети Интернет создателя первого магазина, собравшего в своем ассортименте молодых  российских дизайнеров - Дениса Шевченко покажет время.…  Но за первый месяц работы russian-room.ru наделал достаточно шуму в петербургской  модной тусовке! Для осуществления такой смелой задумки, нужно быть не только опытным  программистом, но и  иметь хороший вкус, но с этим проблем у  Russian-room.ru  точно нет! Asya Malbershtein, Cat’s Production, Katerina Levina, Love Corporation, Osome2some – это неполный список молодых русских дизайнеров, представленных на сайте. Накануне открытия Международной недели моды Aurora Fashion Week в Петербурге мы поговорили с  Денисом Шевченко о его проекте и о русских дизайнерах в целом.

Рената: Расскажи поподробней о russian-room.ru. На сайте очень кратко, в одну строчку «о себе»: «Интернет проект, объединяющий российских дизайнеров в одном месте». Как пришла в голову идея открыть такого рода магазин?

Денис:  Я не люблю разглагольствовать, и говорить о том чего нет на деле, я мог бы написать concept store of russian design, но, сколько этих «концепт сторов» открылось за последнее время?  Они не стыдятся продавать азиатов с 1000% наценкой, либо средних скандинавов, и их прошлые коллекции по цене новых, называя это «концептом». Фраза о сайте, на самом деле отражает всю суть моего проекта. Это очень демократичный план, мы всегда договариваемся с дизайнером, маркой, брендом, если это мне нравится. Сколько открылось шоу - румов российских дизайнеров в наших столицах за последние год - два? Правильно, очень много. Но в интернете не было ничего подобного! Были разные потуги продавать российских дизайнеров, но это было локально, 2-3 дизайнера и они всегда терялись с азиатским ширпотребом и подделками известных брендов.

Рената: Многие считают, что такое понятие, как "русская мода" не существует. Можешь ли ты опровергнуть этот факт?

Денис: Да, существует «русская мода», просто она на этапе рождения. За последние 2 года, она усердно развивалась, что вылилось в 5 недель моды в Москве, на один сезон. Если бы ее не было, то думаю, мне бы не пришлось сейчас отвечать на ваши вопросы, да и шумихи такой не было.

Денис Шевченко
 фото Liza Owl
Рената: Как относишься к своим предшественникам, типа http://store.lookatme.ru/, 
http://nanevskom.com/? В чем преимущество russian-room.ru?

Денис: В одном случае к счастью, в другом, к сожалению, я их таковыми не считаю…  Магазин на сайте lookatme.ru хорош, знаю его уже давно, люди, которые им занимаются, прекрасно понимают, чего хотят и у них все получается. Русских дизайнеров там почти не продают. А  nanevskom.com… придется присматриваться к проекту  более тщательно, но я думаю у меня очень мало общего  с футболками Paul Smith и Marc Jacobs…

Рената: А ты сам часто покупаешь что-нибудь в интернете?

Денис: Конечно! А где иначе? Что продают в Москве и Санкт-Петербурге, то стоит на порядок дороже, чем в европейских и американских интернет магазинах. Иначе сказать, тут «стрит марка» стоит также,  как там молодые дизайнерские бренды.

Рената: С такими успехами, как у russian-room.ru, мне кажется, что скоро все шоу-румы в городе вне интернета, перестанут приносить прибыль? Так ли это?

Денис: А разве они сейчас приносят? Зная продажи российских дизайнеров, в разных шоу- румах города, то я сомневаюсь, что дизайнер отошьет свою следующую коллекцию. У всех таких магазинов одна большая проблема - это человеческая алчность! Люди умудряются взять товар на реализацию и поставить 200% сверху, а дизайнер им еще должен сбавить оптовую цену, говоря при этом, что иначе их проект погибнет, что у них аренда, персонал и так далее. Набрав склад товара, не потратив не копейки, начинают продавать, реализуют 2-3 позиции одного дизайнера за месяц с наценкой 200% и радуются, оплатят аренду, заплатят персоналу, если заплатят, и себе карманы набьют. Что достанется дизайнеру от 2-3 продаж в месяц с одной точки? Ответ очевиден!


понедельник, 25 октября 2010 г.

Cat's Production: Dream Factory

26 октября в 19:00 в галерее Пассаж произойдет важное событие - презентация новой коллекции петербургской марки Cat's Production. Приглашенных гостей ожидает не только «хор девушек» и показ нового рекламного ролика, но и настоящий фонтан молочного шоколада!


В этот раз коллекция посвящена Фабрике грез, например таким кинолентам как «Римские каникулы» или «Любовь после полудня». Дизайнер Наталья Мелентьева вдохновлялась самыми красивыми актрисами Голливуда: Вивьен Ли, Ингрид Бергман, Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Гретой Гарбо…

Помните знаменитую цитату из «Унесенных ветром» - «Стоит мне надеть новую шляпку, как все цифры тут же вылетают у меня из головы!» - и тут такая же история. Шляпки – таблетки можно встретить как в старых фильмах 60-х, так и в магазине Cat's Production!



«Она будет взрослей. Этакая дамочка в каракуле. В платьях из струящейся шерсти, с маленькими полупогончиками. Юбки станут длиннее, но тогда с пикантным длинным разрезом посередине бедра. И - она наденет брюки! Много брюк на талии со складками, и на фигурных поясах…» - именно такую характеристику дает своей главной героине хозяйка магазина Наталья Мелентьева.


Одри Хепберн 

Действительно рельефный муаровый рисунок искусственного каракуля, который в переводе означает «темное озеро» украшает закругленные линии теплых пальто и платьев. Фаворитами цвета коллекции, несомненно, становится изумрудный, серый, темно-синий и коричневый…
Завышенная талия на брюках, которую культивирует новая коллекция Cat's Production предъявляет повышенные требования к тому, на чем держится - к талии. Масла в огонь добавляют такие элементы, как «вырез, посвященный ключицам», и, конечно же, дань красивым плавным линиям тела - платье с прозрачными вставками на бедрах. А финальной сценой этой смелой киноленты, с удовольствием можно представить минималистичное свадебное платье!

Голливудская «аллея Славы» протянется в этот день в магазине Cat's Production…

вторник, 19 октября 2010 г.

FOR BANYA CONCEPT STORE


Пальто "DAYDREAM NATION" 
Платье "DAYDREAM NATION" 
Куртка VINTAGE, шарф  «PIROSMANI» 
Платье «PIROSMANI» 



фото Саша Чайка, Андрей Воронин
СКОРО



вторник, 5 октября 2010 г.

LO SEEN: "Ты должен относиться к этому честно..."

                                                    
   МУЗЫКА РАДИ МУЗЫКИ

Карьеру 22- летнего  LO SEEN  можно с уверенностью назвать стремительной : в прошлом  году он с успехом выступил на петербургском музыкальном фестивале STEREOLETO, а в этом уже на московском - MIGZ 2010. В перерывах между учебой и работой, он успевает записывать новые треки и  непрерывно выступать на концертных площадках нашего города. О музыке и стиле мы побеседовали с юным музыкантом...


Рената: Расскажи о своей  новой татуировке. Что она означает?
Она имеет отношение к фильму - притче  "Фонтан" Даррена Аронофски. Но это не просто кадр и  цитата из фильма, который я видел много раз... Изображение дерева Жизни, и пиксельной ласточки над ним - мой символ в музыке.  Именно этот киноленту я смотрю в какие-то сложные моменты своей жизни, и в ней нахожу поддержку, философия режиссера полностью переворачивает мои чувства. Дословно цитата звучит так: " Наши тела - это тюрьмы для наших душ. Наша плоть и кровь - железные прутья заключения. Но не бойтесь. Всякая плоть распадается. Смерть превращает все в пепел. И таким образом каждая душа обретает свободу".  Отразив на теле часть истории о переплетении времен и человеческих эмоций, я продолжил "забивать" свою левую руку -  ведь самая первая моя татуировка со словом - "music" начинается на запястье. Получается, что именно музыка - и есть моя вторая рука...

Рената: Ты придерживаешься строго классического стиля в одежде, когда выходишь на сцену...
Ну во - первых, я взрослею, музыка моя становится более серьезной, как и я сам. Во - вторых, если не относишь свою музыку в какие-то рамки, то почему бы самому не придерживаться определенного стиля в одежде. Надеюсь для слушателя важна музыка, которую я сочиняю, а не то, в майке я выйду или в костюме...

Рената: Если не секрет, где ты покупаешь свое музыкальное оборудование?
На самом деле, я  достоточно много чего заказываю  на http://www.ebay.com/, и свое музыкальное оборудование привожу в основном из Штатов. Сложно найти в России именно то, что мне необходимо, например monome( прим. http://monome.org/), очень интересный проект семейной пары из Филадельфии.

Рената: Музыка, которую ты пишешь и исполняешь, какая она?
Свободная от общепринятых форматов! Меня очень пугают люди, загоняющие свое творчество в определенные рамки. Я не мейнстримовый музыкант, делаю достаточно экспериментальную музыку. Для меня важно непосредственное отношение к делу, ты должен относится к своему творчеству честно. Смысл - музыка ради музыки...

                         
Рената: Можешь дать совет начинающему музыканту, который впервые выходит на сцену? И что вообще нужно, чтобы на нее выйти...
Конечно же верить в то, что ты делаешь!  Когда я начинал, у меня не было ни друзей, ни единомышленников в музыкальной сфере. Петербург может и славится обилием музыкантов, но они настолько сами по себе, и никто не будет тебе показывать дорогу - будьте к этому готовы!
Самое важное перед тем как выходишь на сцену – твои "отношения с музыкой, и не важно как пройдет выступление. На последнем концерте пару раз отключался звук , иногда сшибали стол - не пугайтесь таких рабочих  моментов, тогда все будет круто!

Рената: Музыка-это бизнес?
Нет, ни разу. Для меня изначально музыка - не цель, не инструмент для зарабатывания денег, я  нахожу в  любом обыкновенном деле – творческую жилу. Учусь на физико - механическом факультете, и считаю, что и в такой области необходим нестандартный подход, обязательно какое-то непосредственное отношение к работе...

Рената: Кто для тебя является главным критиком? 
Самый главный критик - это я сам, у меня нет конкретного  человека, которому бы я доверял.Знаешь, я участовал в выступлении, которое называлось "Единоличники". Единоличник- это и правда LO SEEN, потому что  сам отвечаю за себя, за свою музыку, и самостоятельно контролирую процесс.


Рената: Над чем ты сейчас работаешь?
Планирую в ближайшем будущем выпуск релиза, уж очень много накопилось материала - думаю это будет европейский лейбл. А так же я бы не отказался от записи женского вокала под мои композиции, такой должен быть легкий, очень атмосферный голос...    

Рената: А какие же девушки тебе нравятся?
Мне нравятся умные девушки, мне кажется в это понятие входят много вещей, и внешность в том числе, ухоженность вцелом. Потому любая неглупая девушка, в любом случае захочет быть желанной! Хотелось бы, чтобы с ней было о чем поговорить, и самое главное – у нее должна быть конкретная цель, чтобы рядом со мной тоже был человек, который стремится к чему-то... и поддержка конечно не последнюю роль играет.   

Рената: Музыка,музыка,музыка...Чем занимаешься в свободное время?
О люблю поспать! Еще плаваю и занимаюсь боксом каждую неделю.  А тут например, читаю Дэниела Киза "Цветы для Элджернона", об умственно отсталом  мужчине, который  участвует в эксперименте по улучшению интеллекта - очень нравится... И тут представляешь, еду в метро на учебу, и  на самом интересном месте у моей электронной книги внезапно заканчивается зарядка!

http://myspace.com/loseen

http://soundcloud.com/lo-seen/

http://www.last.fm/music/Lo+Seen

http://vkontakte.ru/club16429129

МНЕНИЕ:

Антон Проскурнин (музыкант): "С Олегом мы познакомились на совместном концерте и сразу нашли общий язык. Мне всегда в нем нравилась искренность, с которой он относится к своему делу... а еще отсутствие снобизма и открытость. Для музыканта это очень важно, несмотря даже на то, что обычно он пишет и выступает один. Вообще интересно наблюдать за его творчеством, чувствуется движение"  



фото Андрей Воронин  

вторник, 28 сентября 2010 г.

Наталья Мелентьева: "Этакая дамочка в каракуле..."

Наталья Мелентьева - дизайнер CAT's Production
"Я поживаю хорошо. Ем арбузы, не прекращаю долгие пешие прогулки, устраиваю распродажу в магазине, готовлюсь к новой коллекции..."- отвечает мне Наташа на вопрос "как дела?". Правда я ни разу не видела ее вне уютной мастерской в Пассаже, которая соседствует с магазином,  ведь эта кошка любит гулять с ранего утра.... Пока в магазине идет ремонт, дизайнер CAT's Production ответила на несколько вопросов...


Рената: Какого литературного персонажа ты бы нарядила в одежду CAT's Production и почему? 
Жоан из Триумфальной Арки Ремарка (у которой импонирующие мне взрослая женственность и сила) и Терезу из Невыносимой Лёгкости Бытия Кундеры (частью образа которой был томик Толстого в руках).Из кино - Патриция из "На последнем дыхании" Годара, студентка-журналистка, покрикивающая "New York Herald Tribune!"

Рената: Расскажи о таком аксессуаре, как погоны. Как элемент военной формы, да еще и с перьями, оказался у хрупкой девушки на плечах? 
А я люблю контрасты. Просто трогательная девушка - это не совсем уж интересно. Должен в ней быть и изъян, и маленькая колкость. Вот погоны делают её погрубее немного что ли, более статной. Плечи - это очень красиво, и я предлагаю выделять их и делать на этом акцент, в то время как остальные элементы образа остаются спокойными, нейтральными. И вот она такая трогательная, но в то же время так просто к ней не подойдёшь. Ещё чего!

Рената: Каким по твоему должен быть король твоей "головой королевы" ? 
Король должен быть немного старомодным ботаником, очень красивым, сам того не сознавая. Волосатый, в ботинках, брюках со стреклами и пиджаке или тренче. Он будет возить свою королеву на залив по утрам. На кофе с булочкой. А по вечерам книги ей читать в постели.

Рената: Поведай немного о своей новой коллекции. "Она" будет взрослеть, или навечно останется набоковской "лолитой"? 
Она будет взрослей. Этакая дамочка в каракуле. В платьях из струящейся шерсти, с маленькими полупогончиками. Юбки станут длиннее, но тогда с пикантным длинным разрезом посередине бедра. И - она наденет брюки! Много брюк на талии со складками и без, и на фигурных поясах.

Рената: Платье - это ...
Во-первых, очень важно, это твоя вторая кожа, в которой тебе так комфортно и уверенно.
во-вторых, очень удобно - одел и пошёл! В-третьих, гораздо теплее, чем брюки, вопреки всеобщему заблуждению)

Платье и шарфик-бабочка: Вечерний чай.
Рената: Расскажи как пришла идея сшить шапку "из собаки". Как ты относишься к акциям greenpeace?
Животных я люблю. Но не до такой степени, чтобы их не носить. Коровка на поле - чудесно. Но та, что мы едим и носим - это уже другая история, в которой я стараюсь не проводить следственно-причинных связей. Акции greenpeace - тоже молодцы. Но я живу немного в другом измерении, видимо. У северной собаки мех красивый и сплетён рядами-ёлками, от того он так красиво лежит, и шёрстка длинная.

Шапка из собаки, 4 000 р.

Рената: Нравится ли тебе работать в Пассаже?
В Пассаже моя студия и магазин хоть и находятся рядом с огромным отделом подушек и сковородок, живут в своём биополе. У меня там свой порядок и моё пространство может даже за счёт таких условий как то особенно самобытно. Вот и славно. Мне там нравится.

Рената: Настоящая дама должна быть всегда "на каблуках"? Опиши идеальный осенний образ девушки Петербурга, которая собирается на свидание.

Ранее я придерживалась мнения о каблуках, признаться. Сейчас же наоборот склоняюсь к мадемуазели, бегающей на различные встречи-свидания по городу в балетках или ботиночках и платье. И вот она бежит с волосами, в пиджаке или тренче, и ест по дороге развесное мороженное в стаканчике.

Рената:Судя по тому, сколько "вкусных" брошек(рогалики, булочки,печеньки) в твоей коллекции, сама любишь сладкое?
О да! Шоколад молочный, развесное мороженное, чизкейки, торт Панчо.


Рената: У тебя целая серия волшебных шляпок, а как думаешь, в России есть культура ношения такого головного убора. куда можно пойти в твоей шляпке?
Ну культурой это сложно назвать, это особый местечковый в хорошем смысле этого слова ритуал. Его носят особые распрекрасные дамы и мадемуазели на открытия выставок в Эрмитаже и Лофте, в театры, на интервью. Художница Ольга Тобрелутс радуется, что как только журналисты видят её в шляпке - вопросы далее лишь о ней, шляпке, а не личные) А одна мадемуазель даже умудрилась проехаться в шляпке "Мысли" в троллейбусе - вот так то.


www.cats-production.com
Шляпка "Мысли"

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Гоша Рубчинский: "Новое поколение – это дети 90-х годов, надежда, друзья и вдохновение..."





Рената: Гоша, расскажи немного о своих планах. Готовишь ли новый показ или презентацию коллекции? 

В Лондоне на неделе моды ,17 сентября , открылась выставка моих фото-работ. В PLEASANT GALLARY были показаны фотографии последних двух лет. Это новая галерея, начала работу с моей выставки. Также с сентября начинаем продавать нашу одежду в Лондоне в DOVER STREET MARKET(http://www.doverstreetmarket.com/). Там будет что-то из старых коллекций и текущая-осенняя. Новая летняя коллекция пока еще в работе и будет показана позднее.




Рената: 20 лет без Виктора Цоя. Повлияла ли музыка группы КИНО на твое творчество? Знаем, что для тебя много значит музыка группы «Аквариум» - почему? Что вообще для тебя музыка? 

Музыка- сильный способ воздействия, сильнее визуального. Конечно,очень сильно влияет на работу музыка, которую ты слушаешь в процессе. Я слушаю очень много разной музыки - от попсы до церковных вещей. Русская музыка 80-х много значит для меня. В первую очередь это Гребенщиков и Цой. КИНО стал слушать последние годы, а АКВАРИУМ слушаю уже очень давно. В 14 лет попал на первый для меня концерт БГ, это было в клубе 16тонн в Москве и произвело на меня неизгладимое впечатление. С тех пор стараюсь не пропускать выступления, и два раза в год точно бываю на концертах. Помимо самой музыки для меня важна информация заложенная в текстах, это есть у Гребенщикова и у Цоя.

Рената:  Какой бы совет дал молодому начинающему дизайнеру в России?  

Очень важно, когда ты начинаешь что-то делать, знать действительно ли тебе это нужно. Есть ли тебе что сказать людям? Нужно любить то, что делаешь, и это относится к любому делу, и в любой стране.

Рената:  Расскажи о сотрудничестве с Banya Concept Store в Петербурге 

Зимой начали продавать там нашу одежду и книжки, всё успешно, все довольны...


Рената: Согласился бы заняться новым дизайном формы для российской армии? Как вообще относишься к службе в армии?

Думаю что с удовольствием занялся бы этим. Непростая и очень интересная работа. Для меня униформа - это образец идеальной мужественной одежды, так как она лишена декоративных деталей и максимум функциональна. Это часть нашей жизни.

Рената:Ты работал в кино («Изображая жертву», «Индиго»). А какие фильмы любишь сам? 

Очень люблю кино и специально работал там, чтобы посмотреть на все изнутри. Планирую в будущем сам снять фильм. Мы уже начали снимать видео к коллекциям, это первый опыт. Мне нравятся фильмы Грега Араки, Гаса ван Сента, из русских, конечно Тарковский. Его фильм "Андрей Рублев" гениален.


Рената:: У тебя была коллекция под названием «Империя Зла». Суть Добра и Зла, в твоем понимании? 

Всегда есть выбор, который мы делаем сами в процессе жизни постоянно...

Рената: Что думаешь о происходящем в модной индустрии в России? Как оцениваешь российский модный «бизнес» сегодня? 

Меня мало это волнует. Пока у единиц происходит что-то интересное. Еще меньше - у кого это "бизнес"

Рената: В ноябре стартует МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПЕТЕРБУРГЕ AURORA FASHION WEEK. Приедешь к нам? 

Всегда с удовольствием бываю в Петербурге, не знаю, если будет время . Мне нравится энергетика города, много друзей и знакомых тут.


«Аглец» в СПб. Вопросы Гоше Рубчинскому из СПб


Костя Казымов (дизайнер, 19 лет)
: Ты « за» или «против» оппозиции, типа готов ли ты жертвовать собой ради идеи, ходить на митинги, например, или предпочитаешь развиваться внутри себя независимо от положения в стране?
Самое важное то, что происходит внутри тебя, это твоя жизнь, то что ты делаешь. Но в любом случае, то где ты живешь важно, и трудно оставаться безразличным к событиям происходящим вокруг. Конечно есть люди, которые любят, и должны ходить на митинги. Я, за революцию в себе , если хочешь что-то изменить - начни с себя.

Саша Петров (модель, 17 лет):
Какие эмоции у тебя от того, что «запрыгнул» так далеко за столь короткий срок?
Для меня это не прыжок, а путь. Важно знать, куда ты идешь и тогда придешь . Я к этому долго шел, готовился, а когда стал действовать всё стало происходить. Главное не останавливаться, я продолжаю, это только начало.

Рома Дроздов (бармен, 20 лет)
: "Красивая улыбка у тебя. Ты хоть раз поджигал чужие вещи?"
Ха- ха - ха. Надеюсь удается поджигать сердца этой улыбкой!


фото Гоша Рубчинский
www.aglec.ru